В Кировске снимает очередной клип  мурманчанин Владимир Вдоволь, музыкант и перкуссионист, руководитель проекта DrumTamTown.  Внешне – колоритный молодой человек, с рыжеватой бородкой, заплетенной в косичку - редкий типаж, который вряд ли встретишь в  нашей северной глубинке.  А то, что он делает, так вообще выходит за рамки привычного искусства, если вообще это можно назвать искусством. Хотя... перкуссиони́ст — это музыкант, играющий на ударных музыкальных инструментах, а сама перкуссия, наравне с хлопанием в ладоши, относится к древнейшим формам музицирования.

Бить по перилам в подъездах,  по заборам и мусорным бакам  города, извлекая  неоднородные  звуки для записи, из которых затем получается необычное музыкальное произведение. Одновременно снимается видео мест города,  которые определяют сами жители, предлагая не только самые красочные достопримечательности, но и обычные привычные дворы и улицы. Вот так рождается музыка родного города.

- Это новый жанр урбанистического искусства, своеобразный социальный эксперимент «Как звучит ваш город?», где к творческому процессу подключаются обычные жители, далекие от искусства, но искренне любящие свой родной город, умеющие увидеть в обычной  городской среде то, что не замечают другие, - делится Владимир.

Как мы уже рассказывали, Владимир Вдоволь вместе со своей командой уже сняли клипы о Мурманске и Рованиеми. На очереди, промышленный город Кольского полуострова – Никель. Города, где в будущем планирует  реализовать свой социальный эксперимент, Владимир выбирает исключительно по субъективным соображениям.  Кировск - как туристический центр Кольского полуострова заинтересовал его своей удивительной природой и местным горнолыжным и промышленным  контрастом.  Вместе с кировчанами  музыкант определил  места для съемок, которые продлятся 3 дня.

В пятницу прошел организаицонный сбор и мастер класс по игре на непривычных музыкальных инструментах. Учебным пособием в этот раз выступили различные части... манекена - голова, нога, туловище. И, нужно отметить, у участниковпроекта неплохо получилось.

В ближайшие дни ребята посетили особые места в Кировске и провели съемки клипа. Наш корреспондент снимал принял участие в съемках и почти 1,5 часа промерз вместе с музыкантами на морозе. Из-за холода сел телефон, а у самого Владимира закончилась зарядка на фотоаппарате. Видео-то для клипа сняли, а вот фото не совсем успели, поэтому делимся малыми крохами. К тому же некоторые места организаторы съемок попросили оставить в тайне - тем интереснее будет ожидание клипа.