Не проходит месяца, как какое-нибудь Интернет-СМИ или даже вполне приличный себе федеральный телеканал не сообщит очередную "сенсацию" о том, что глава Мурманской области вскоре будет отправлена в отставку. Причины называются самые разные - от уголовного дела бывших работников аппарата правительства, которое сейчас рассматривается в Октябрьском суде, до ухода на повышение в специально созданное для нее Министерство по делам Арктики.

Самое смешное, что СМИ отправляют губернатора Заполярья в отставку с завидной периодичностью, начиная чуть ли не с момента ее назначения. Пока не было уголовного дела бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко, губернатор региона была виновата в результатах "Единой России" на выборах, которые, конечно, могли быть куда более впечатляющими. В общем, если бы Марина Васильевна начала судиться со всеми авторами, предрекающими ей за годы правления отставку, то вполне могла бы стать мультимиллионершей.

Если губернатор занимает первое место по количеству неоправдавшихся отставок, то второе место уверенно держит главный врач АКЦГБ Юрий Ширяев. Юрия Семеновича отправляли в отставку после жалоб Дарьи Стариковой, потом, когда несмотря на все усилия медицинских светил, молодая женщина умерла. Ему пророчили карьеру министра здравоохранения региона и главного врача центра медицины катастроф. И совсем недавно, когда в администрации Юрия Кузин появился бывший главный врач череповецкой больницы Роман Егоров, Юрия Семеновича опять "пытались подвинуть". Но доктор Ширяев как был на своем месте, так и остался. Но неуемные доброжелатели продолжают. Вот вчера в одном из популярных апатитских пабликов снова появилась информация, что Юрию Семеновичу, мол, сделают ручкой. А на его место якобы приедет какой-то  другой главврач из Череповца (привет Роману Егорову). Юрий же Ширяев пойдет куда-то на повышение. Главное, чтобы не в губернаторы. Сам Юрий Семенович сегодня отбивался от мурманских журналистов.

- Я никуда не ухожу, меня не повышают и всё это бред, - возмущался он в интервью СеверПост. - На сегодняшний день я никуда не собираюсь.

По его словам, у него шестого марта заканчивается контракт, но Юрий Ширяев собирается его продлевать.

- Даже, если я буду куда-то уходить, то, наверно, уже не на повышение, а вообще из медицины, - подчеркнул главврач АКЦГБ.

Правильно, Юрий Семенович. А вдруг в Череповце тоже ищут заместителя главы?