Видео бессовестных разрушений, устроенных вандалами на снегоходах на стадионе "Атлета", на выходных облетело весь Интернет. Не стесняясь ребенка, который находился тут же, злоумышленники ломали заграждения и портили лыжню.  Но, как оказалось, от хулиганов на снегоходах пострал и кировский "Тирвас".  Руководитель спортивного комплекса Марк Смирнов жалуется, что снегоходчики устроили фейрверк, засыпали территорию неизвестно чем и украли знаки-показатели трассы.

- Сколько я здесь работаю, их постоянно ломают, но в этом году мы сделали хорошие знаки, дорогие которые не сломаешь, так их украли, - сетует он. - Километраж остался, а указатели куда какая трасса, это ушло в небытие.

Сотрудники комплекса видели вандалов. Администратор даже попыталась их отогнать, но те проигнорировали ее возмущение. Службы охраны у комплекса нет, только камеры, которые издали сняли злоумышленников на видео. Ограждения у комплекса есть, но, увы, не везде.

- У нас же стоят заборы зацементированные, высокие, с учетом снежного покрова, в местах, где основные дороги выводят на трассу, - продолжает Марк Смирнов. - Ну что толку то, ты же весь лес не обнесёшь железным забором. Что ему на снегоходе? Он влево дал и заехал на трассу.

Проблема еще и в том, что смысла засыпать снег нет. К ФИСовской гонке это в любом случае подтает. Сейчас прошел дождь и снег очень осел. Поэтому это всё до лето, пока в песок не уйдёт, будет лежать.

- Сложность в том, что вандалы устроили все в центре стадиона, это не срезать ножом ратрака, не почистить, потому что надо будет такой большой вал снега убирать, - замечает Марк Смирнов.

В общем, хулиганы доставили комплексу дополнительные хлопоты.