Компания "ЭКОПСИ Консалтинг" изучила потребности, проблемы и мечты жителей Кировска и подвела итоги. Специалисты, что называется, выделили основополагающие составляющие среднестатистического кировчанина.

- Компания провела исследования очень профессионально, обеспечивая необходимый охват, чтобы учесть мнение всех возрастных групп - молодёжи, взрослого населения, пенсионеров, - комментирует глава администрации Кировска Юрий Кузин. - Нужно сказать, что в разных возрастных группах приоритет проблем, взглядов на жизнь, оценка проблематики несколько отличается.

Нужно отметить, что жители Кировск много чем довольны. В частности, уровнем безопасности и комфортности проживания. Но - не без замечаний.

Наиболее приоритетным является вопросы связанные с экономикой. Это уровень доходов населения, потребления, рост тарифов, снижение покупательской способности. Жители много думают о том, как сохранить имеющиеся уровень благосостояния, реализовать бизнес-идеи, создать комфортные условия для ведения малого и среднего бизнеса.

Особое беспокойство у них вызывает доступность и качество медицинских услуг. Кировчане отмечают, что в городе не хватает квалифицированных врачей, узких специалистов. Также они недовольны очередями в учреждениях здравоохранения, профессионализмом медиков и отсутствием информации о платных услугах.

- Молодежь в целом более позитивно смотрит на ситуацию в городе, но также выделяет целый ряд проблем, - продолжает Юрий Кузин. - В основном это связано с оценкой перспектив работы, самореализацией, удовлетворением потребносей и возможностями саморазвития. Достаточно высоко оценивается состояние развития спорта, сферы физической культуры, двигательной активности. Но при этом есть определённые пожелания, я бы даже сказал требования.

Пенсионеры, наоборот, более позитивно относятся к сфере культуры, физкультуры и спорта, досуга. Но в тоже самое время больше обращают внимание на сферу жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения.

В основном перспективы развития Кировска жители связывают с развитием промышленного холдинга и туризмом.