К чести городских служб Апатитов, которых мы вчера укорили за переполненные контейнеры, они услышали критику. Нормальный вывоз мусора восстановлен. В этом корреспондент ОпенТаун убедился, снова побывав в наиболее проблемных местах.

Вот, к примеру, площадка с мусорками на Зиновьева, 4. Отходов в контейнерах много, но они не вываливаются, и место в емкостях еще есть.

А на Ленина, 16. Все аккуратненько подобрано и сложено.

На Космонавтов мусорки вообще пустые. Здесь, видимо, машина подрядчика побывала совсем недавно. Жильцы еще не успели их наполнить.

На Московской мусора больше, но не критично. Со стороны выглядит прибрано. Видно, что и здесь соответствующие службы побывали недавно.

- Видимо, имевшая место переполненность контейнеров тоже последствие непогоды, - уверен Олег Запанков. - Возможно, не был осуществлён подъезд для вывоза мусора.

А вот с урнами дело обстоит не так хорошо. Мусор в них скапливается и скапливается. На это также обратил внимание заместитель председателя апатитского горсовета Павел Чуфырев.

- Вот была ярмарка, машину поставил возле бывшего магазина “Восход”, - говорит он. - Почищена тротуарная дорожка и урна перевернутая вместе с мусором. У нас ярмарка, напротив урна. Посмотрите внимательно расположение этих урн. Если в них замёрзший мусор, опять же задавайте вопросы. Почему он там замёрз? Почему его не убрали?

Будем надеяться, что и до урн у апатитских коммунальщиков дойдут руки.