Не успели жители Кировска и Апатитов получить первые квитанции за вывоз мусора, как оказалось, что просто так заплатить не удастся. Ответственные за весь процесс структуры сделать все так, что одни северяне почему-то получили от управляющих компаний квитанции на ту же самую сумму, как и раньше, хотя было обещано уменьшение суммы. Мол, мусор теперь будет отдельно.

Другие отчего-то обнаружили в своих счетах лишнее количество людей, которые в квартире давно не прописаны, а ведь вывоз рассчитывается на каждого конкретного жильца. В итоге часть кировчан ломанулась в МФЦ, чтобы взять справку, с которой потом нужно идти в филиал "КолАтомэнергосбыта" за уже окончательным расчетом. Основную часть справок в кировском многофункциональном центре получают жители улиц Мира, Солнечной, Хибиногорской, 50 Лет октября, Парковой и Ленина.

Некоторым кировчанам, правда, повезло.

Управляющие компании "Партнер плюс" и "Жилсервис" сами заключили договоры с ресурсниками и сами же передают им информацию о количестве прописанных в квартирах. Еще часть кировчан сможет взять свои справки в обслуживающих их управляющих компаниях. Только с ними надо связаться самостоятельно, ибо сами " управляшки" как-то не очень активничают.

- Приходят люди за справками из закрепленных за нами домов, - сообщили ОпенТаун в кировском МФЦ. - Люди  берут по пять справок для всех ресурсников, поскольку копии не принимают.

Справка, которую нужно предъявлять, правильного называется "О составе семьи с архивными данными.”

Пока кировчане бегают за справками, апатитчане устали ждать, когда из мусорных контейнеров уберут отходы. Улица Московская, Сидороенко, Парковая выглядят так, как будто мусор оттуда не вывозили вообще никогда.

- За что мы должны платить деньги? - задаются вопросом горожане в социальных сетях.