Декабрьская история с поджогами на улице Ферсмана все никак не закончится. Как мы помним, жильцы 21-го дома обратились к депутату Оксане Гонтарь, которая подняла вопрос о происходящем на очередном совете депутатов. Апатитчане, живущие в доме, регулярно просыпаются от запаха дыма и обнаруживают источники возгорания в подъезде. Люди не знают куда жаловаться и боятся в итоге остаться без крыши над головой. Жильцы подозревают, что поджоги устраивает кто-то из подростков, возможно даже живущих в доме. Правда, полицейские заявили, что это лишь одна из версий. Мол, у жильцов был конфликт с группой подростков, которых выгнали из подъезда, но он не был таким значительным, чтобы те так упорно мстили. А вот управляющая компания должна ограничить доступ к камерам мусоропровода.

Но поджигатели не успокоились. Жильцы снова жалуются в социальных сетях на очередные хулиганские действия.

- Вы реально достали, - пишут возмущенные апатитчане. - И походу жгут - то с подъезда. Бесете!!! Ну когда же надоест? Выходные страх - выпьешь - уснёшь и сгоришь не дай бог.

По словам апатитчан, они даже устанавливали камеру видеонаблюдения. Однако хулиганы ее срезали.

- Действительно, в доме на Ферсмана было очередное возгорание, - подтвердили ОпенТаун в пресс-службе УМВД. - Кто-то оставил горевшую бумажную коробку.

Однако виновника случившегося полицейские пока так и не нашли. Свидетелей нет. В социальных сетях жильцам предлагают организовывать личное дежурство.