На недавнем брифинге главы администрации Кировска Юрия Кузина журналисты вновь подняли тему заброшенного кинотеатра "Большевик" в центре города. Юрий Александрович озвучил самую свежую информацию о подготовке проектной документации по реконструкции здания. По его словам, АК-проект подтвердили своё намерение в рамках действующего договора доработать проект, который не прошёл госэкспертизу, вследствие чего деньги, ранее отводившиеся под реконструкцию кинотетара, ушли на ремонт больницы. Сейчас согласуются сроки доработки и направления на повторную экспертизу.

— Проектная документация - это февраль-март текущего года, ну и, соответственно, если будет проектная документация, то согласование с областными коллегами в лимитах финансирования 2019 года в тех объёмах работ, которые могут быть выполнены в этом году, они будут профинансированы, — заявил глава администрации. — Соответственно, основной объём работ уйдёт на 2020 год.

Более раннему старту работ помешали ошибки, которые были допущены проектной организацией при разработке ПСД. Тот факт, что город не заявился на областное финансирование по "Большевику", дал возможность эти деньги использовать в других направлениях не менее важных для Кировска — прежде всего, это ремонт больницы. Произошедшая корректировка расходов  дала  плюсом сто миллионов.