В городе снова появились "говорящие" оппозиционные сугробы. Теперь их больше и ассортимент политических лозунгов расширился. Впрочем, снега в городе полно, настоящие горы. Так что есть, где разгуляться. Необычная политическая акция с легким оттенком ЖКХ началась в нашей стране пару недель назад. На сугробах стали появляться надписи "Путин уходи!", "Медведев уходи!", а также с упоминанием действующих губернаторов. Ее главной целью было заставить власти убрать снег с городских улиц.

Отметились и муниципалитеты Заполярья. В апатитских группах в социальных сетях тогда тоже появилась фото сугроба с надписью "Ковтун, уходи!". Правда, администраторы двух популярных апатитских сообществ "Вконтакте" едва виртуально не подрались. Один доказывал, что оппозиционная акция подлинная, а второй, что первый сам подписывал снег ради самопиара. В принципе, можно было бы поверить в такое развитие событий, когда сугроб один и непонятно чей.

Однако сейчас снежный протест выложили в официальном сообществе в социальных сетях "Команды Навального". Там, кстати, утверждают, что и предыдущий сугроб тоже был политическим, а не пиарным.

- В Апатитах началась вторая волна борьбы с сугробами, - сообщают местные админы. - Активисты обошли улицы и через надписи на сугробах выразили своё мнение о политике действующего губернатора и президента, а заодно привлекли внимание коммунальных служб к проблеме вывоза снега с улиц города. Это эффективный способ проявить свою гражданскую позицию и заставить коммунальщиков убрать сугробы с дорог и тротуаров.

Ну не знаем, сподвигнет ли это подрядчика, управляющие компании, а также контролирующие их структуры администрации быстро вывезти снег, однако похоже на мелкий шантаж. Впрочем, главное, как известно результат. А именно, чтобы снег убрали.