Тема нахождения круглосуточного пивного бутика около около апатитского памятника Землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, уже не раз поднималась журналистами, в том числе и ОпенТауна. Еще в прошлом июле, после того, как чиновники на Дне России сочли непатриотичной продажу шашлыков, Николаю Бове задали вопрос, почему имеет место быть такое заведение. Глава тогда заявил, что никаких законов предприниматели не нарушали, разве что морально-нравственные... И вот теперь местонахождением магазина возмутилось апатитское отделение общественной организации "Дети Великой Отечественной войны". Они уверены, что расположение здесь такого заведения оскорбительно для памяти погибших и уже написали обращение в администрацию города и к депутатам.

- У нас все пенсионеры, некоторым больше 70 лет, - жалуются члены организации. - Многие внесли лепту в установку памятника. Курировали, как она идет. Нам в десять раз обидней.

Члены организации вспоминают, что когда стелу открывали, то читали специально написанное стихотворение, что она станет новым символом города. 

- А теперь символом города будет пивной бутик, - возмущаются люди.

Более того, они уверены, что нахождение рядом с памятником, куда приводят детей и школьников в дни памятных мероприятийтакой торговой точки не лучшим образом скажется на их воспитании.

Люди надеются усовестить владельца магазина и городских чиновников, но, увы, пока законного способа освободить помещение нет.