Интересная дискуссия разгорелась на сегодняшнем брифинге в апатитской администрации между журналистами и главой мэрии Николаем Бовой. Затронула она строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором, как мы помним, должен появиться скалодром. Тот самый, демонтированный в "Атлете" из-за проблем с безопасностью, главный герой сериала, про который с участием прокуроров, депутатов и спортсменов корреспонденты ОпенТаун писали почти два года. Но за исключением размещения скалодрома, так ли нужен городу новый ФОК? Или все-таки, как задалась вопросом наша коллега из "Дважды Два" Анна Глодева, не лучше ли построить лыжный комплекс около "Атлета" для удобного размещения спортсменов. Все-таки лыжами объективно занимается большее количество людей. Но Николай Алексеевич надежды лыжников развеял. ФОКу быть.

- Принято решение областной Думой и внесены изменения, - заявил он. - В это году мы получаем средства из регионального бюджета на строительства ФОКа, в проекте бюджета на следующий год он тоже заложен. В этом году 50 миллионов рублей, 25 миллионов из местного.

 

Что касается лыжного комплекса, то он тоже стоит 50 миллионов. И пока их взять не откуда. А вот ФОК собирались строить давно, заключение по проекту получено с учетом вставленного скалодрома и 500 собранных за его установку подписей.