Неприятное продолжение получила история с работниками компании, занимавшимися работами по капитальному ремонту в Апатитах на улицах Космонавтов и Ферсмана. Как уже сообщал ОпенТаун, к журналистам обратились граждане Казахстана с жалобами на невыплату заработной платы. По словам рабочих, они с сентября не получали заработную плату, хотя компания "Аватар, которая и была подрядчиком по работам, обещала им платить регулярно. Люди столкнулись с тем, что после месяца работы они оказывались без денег, а им на смену приезжали новые сотрудники, которых также кормили пустыми обещаниями.

- Мы не знаем, куда обращаться, потому что даже не являемся гражданами России, - жаловались они.

Действительно, как оказалось, компанией "Аватар" недовольны не только оставшиеся без зарплаты люди, но и заказчик - НКО "Фонд капитального ремонта". Там, кстати, сообщают, что подрядчик неоднократно срывал сроки, поэтому фонд даже направил документы в антимонопольную службу для внесения фирмы в реестр недобросовестных подрядчиков, а также запросы в трудовую инспекцию и прокуратуру по вопросу невыплаты заработной платы. Вот только вряд ли удастся добиться справедливости.

Дело в том, что "Аватар" был зарегистрирован в Петербурге, поэтому, по логике, заниматься жалобами рабочих должны контролирующие органы Северной столицы или казахские служители закона - это вообще уровень международных правовых отношения. Но, пока подразделения будут вести переписку, следы " Аватара" затеряются окончательно. Так что останется рабочим жаловаться в Европейский суд по правам человека.