Кировск посетила консул Финляндии в Мурманске Сари Кантола. В конференц-зале одной из гостиниц города состоялсь встреча с руководством Кировска. Гости обсудили перспективы сотрудничества в сфере туризма, производства продуктов питания, машиностроения и возможности ТОСЭР.

После протокольных мероприятий, финнам показали  "Снежную деревню" и музейно-выставочный центр. 

— Кировск - очень красивый город, — не смогла незаметить Сари Кантола. —  Я думаю, что есть много возможностей для сотрудничества между Финляндией и Россией в сфере туризма не только зимой, но и летом.

Интересно, что скрывается за общими формулировками "сотрудничество  в сфере туризма". Как-то навскидку не вспоминается ни один проект Финляндия- Мурманская область в этом направлении. Более того, мы, с развитием туризма мы частично становимся конкурентами северным соседям. Конечно, в вопросах сервиса и облагороженной природы нам их не переплюнуть, но туристический поток растет, и это факт.  Может быть консул приехала посмотреть, —  что мы стороим, как развиваемся, не отберём ли мы большую часть турпотока. Этакая "коммерческая разведка конкурентов"   - посмотрели, оценили, скорректировали маркетинговую программу и готово! Китайцы нужны всем!