Строители, приехавшие в Апатиты на вахту из Казахстана и старательно работавшие на капитальном ремонте домов, остались без денег. Шестеро рабочих написали групповое обращение к журналистам с просьбой помочь им, потому что не знают, куда уже обращаться.

- Пять месяцев мы проработали вахтовым методом в строительной компании, которая выиграла тендеры, и занимается капитальными ремонтами фасадов зданий в Апатитах на Космонавтов,8, Ферсмана, 20, а также в Мурманске на улице Самойловой, 5, - сообщают они. - Однако заработной платы не видели с сентября.

По словам авторов обращения, компания набрала много объектов, но не смогла принять на работу достаточно работников,поскольку относятся недобросовестно. Люди, отработав один месяц и не получив деньги, уезжают. Так и авторы обращения вынуждены были вернуться домой.

- Работа о которой договаривались – выполнена, но расчета нет, - возмущаются люди.

Они безуспешно пытаются связаться с руководством компании, однако телефоны не отвечают. (Корреспондент ОпенТаун проверил - телефоны действительно молчат).

Суммы, которые должны рабочим, составляют от 100 до 160 тысяч рублей. От кого ждать помощи, люди не знают, потому что не являются гражданами Российской Федерации.