В региональном правительстве провели специальное совещание по вопросу корректировок размера платы за отопление в Кировске. Было принято решение о необходимости их пересмотра.
 

- В Правительстве Мурманской области под председательством заместителя губернатора Евгения Никоры и с участием курирующего территорию заместителя губернатора Инны Погребняк состоялось совещание с участием Государственной жилищной инспекции Мурманской области, администрации города Кировска с подведомственной территорией, представителей ПАО «ТГК-1», - сообщает пресс-служба правительства Мурманской области. - Основная тема – выработка и принятие мер, направленных на снижение социальной напряженности в Кировске, связанной с предъявлением населению корректировки размера платы за коммунальную услугу по отоплению.

Меры, которые приняли региональные чиновники, смело можно назвать радикальными и ставящими точку в образовавшемся конфликте между владельцами квартир, коммунальщиками и муниципальными властями.

Взыскание задолженности коммунальщиками за услуги приостановлено. Будут организованы технические обследования общедомовых приборов учета. Займется этим специализированная организация.
После того, как она даст свое заключение, будут выделены виновники, из-за которых произошло повышенное энергопотребление, и уточнено насколько корректно произведен расчет.
И самое главное в квитанциях, выставленных населению, будет исключен учет задолженности по корректировке за период 2017-2018 годы.