Массовая эвакуация, случившаяся на прошлой неделе в Мурманске, Коле и Кандалакше, сделала северян крайне бдительными. Еще бы! Только в заполярной столице полдня на улице провели сотрудники больше десятка предприятий, включая областное правительство. А в Апатитах панику подняли пассажиры фирменного поезда "Арктика". Причем случилось это ночью. Из заполярной столицы поезд вышел в 19.30, а на подходе к Апатитах любопытные и бдительные пассажиры обнаружили в одном из вагонов подозрительные коробки. Ехали они куда-то сами по себе, без хозяина.

Естественно, нашелся самый активный и бдительный пассажир. Информацию передали сначала начальнику поезда, а потом в правоохранительные органы. Поэтому, когда состав прибыл на станцию "Апатиты", его, как положено, ждали все экстренные службы - от врачей до взрывотехников.

Правда, как оказалось, приехали они все напрасно. Хозяйка коробок обнаружилась довольно быстро, и в Апатитах поезд задержался всего десять минут. Оказалось, что в них находилась рыба. Вот так в Апатитах проверили работу экстренных служб и без Интернет- террористов из Бельгии.