Ситуация с появлением в Старых Апатитах пивного бутика взволновала не только горожан, но и жителей соседнего Кировска. Тем более, что здесь тоже хватает питейных заведений, находящихся в сомнительной близости к детским учреждениям. Вопрос, насколько это позволительно и какой пример подает детям, повис в воздухе. Вот владелец сети баров "Баревич", как мы помним, приводил в пример Петербург, где пивные кафешки располагаются чуть ли не в детских парках.

А горожане из Старых Апатитов, в свою очередь, возмущались появлению пивного бутика на месте бывшей аптеки и напротив детского сада. Попутно выяснилось прекрасное, что документы по нахождению таких объектов у каждого муниципалитета свои. И даже чиновники не всегда понимают, как подсчитывать критическое расстояние. Вот и в Стариках, по признанию главы администрации Николая Бовы, сначала посчитали расстояние с одного входа и разрешили торговать спиртным, а потом не разрешили.

Пока апатитские власти бьются с пивным бутиком, кировчане обратили внимание на новоселье еще одного развлекательного заведения подобного формата.

- В здании, где раньше находился интернат, открылся пивной бар и паб "Бохо", - сообщают читатели ОпенТаун из Кировска. - Он находится на улице Пакровой, 12 а. А буквально через дорогу Хибинская гимназия. Разве это правильно?

Если верить Яндек-картам расстояние между двумя зданиями больше 30 метров. Однако у кировской администрации может быть своя нарезка "зеленых зон".

Как сообщила ОпенТаун пресс-секретарь кировской администрации Вероника Селиверстова, предприниматель ничего не нарушил и имеет право находиться вместе со своим заведением в этом здании. Чуть позже мы получим более подробный комментарий.