Удивительная во всех смыслах этого слова организация «Профсоюз Союз СССР», несмотря на бесконечные расследования в федеральных СМИ с обвинениями в мошенничестве и обещанными заполярными правоохранительными органами проверками, спокойно продолжает себе существовать. Напомним, ОпенТаун уже дважды писал о деятельности ее членов, когда они брали приступом городской отдел судебных приставов, которые требовали долги за квартплату с одной из членов организации,  и в августе прошлого года, когда апатитчане  по совету активистов стали отказываться платить за электрическую энергию. Коммунальщики тогда всерьез взволновались, а вдруг явление станет широкомасштабным.

К счастью, число неплательщиков к критическому не приблизилось, но, судя по всему, члены организации не успокаиваются. Так  на видеоканале заполярного объединения появилось собрание апатитской ячейки, состоявшейся в минувшие выходные. Из него понятно, что организация как существовала, так и существует, хотя в рядах наблюдаются некоторые колебания. Видимо поэтому руководство съездило в столичные филиалы, чтобы набраться опыта и обнаружило там  «необычные финансовые инициативы». Много говорится на мероприятии о законе о банкротстве физических лиц, который, по мнению организации, дает лазейку, чтобы ободрать население, ибо человеку, признавшему себя банкротом,  прощаются пени и проценты, но его имущество также продается за бесценок.

Снова поднимается и тема отключения от газа и электричества, что, как уверены в профсоюзе, коммунальщики не имеют права делать даже при наличии долгов.  Но самое главное, руководство ячейки заявляет, что готово бороться за право не платить и дальше, но лишь для членов профсоюза. Как бы безумно не звучало, но все происходящее напоминает что-то среднее между сектой, революционным движением и общественной организации. Одно странно, почему у людей есть возможность платить членские взносы в «профоюз» и нет – за «коммуналку».