Говорят, что один в поле не воин. Еще как воин, особенно при бешеном энтузиазме. Кировчанка, недовольная неидеальными соседями, буквально завалила правоохранительные органы жалобами. С одной стороны, женщина права. В нашей стране существуют нормы общежития, и свобода одного жильца дома теоретически заканчивается там, где начинается свобода другого. С другой, правоохранительные органы не всегда могут реализовать на практике то, что придумали законодатели.

Кировчанка возмущена испорченными стенами, которые чистотой мешали вандалам, курением соседей в подъезде и алкоголиками, которые, по ее словам, валяются без штанов. В полицию на соседей женщина начала жаловаться с апреля прошлого года. Толку, правда, по ее словам, пока нет. Полиция, как считает женщина, отказывается возбуждать дела, поскольку не может установить конкретных виновников.

- Почему я должна выслеживать этих людей и ловить кадр, чтобы подтвердить их правонарушения, - возмущается кировчанка в социальных сетях. - Так как полиция на мелкие дела приезжает через час-два часа и маловероятно, что зафиксируют правонарушение, а свидетелей других не окажется, то будет дан отказ в возбуждении административного дела.

Действительно задержать виновников в таких случаях сложно. Тем более, что слов одного жалобщика недостаточно. Мало ли что скажет один человек против другого. Кировчанка уже пожаловалась на полицейских в прокуратуру. Кроме того, она пишет письма и в другие правоохранительные органы. В частности, Роспортребнадзор.

Между тем, сотрудники кировской прокуратуры официально ответили женщине, что ее бурная деятельность возымела свои плоды. Они подсчитали, что только полицейские получили от нее 33 обращения.

- Составлено 14 административных протоколов, - сообщают в официальном ответе прокуроры. - Оштрафовано 6 лиц, восемь материалов направлено в административную комиссию.

В общем, еще чуть-чуть и жильцы либо практически превратятся в ангелов, либо объявят активистке встречную войну.