То, что кинематографисты не оставляют в покое два наших города, стало уже почти привычным. Вот теперь известный московский продюсер и сценарист Иван Капитонов(кстати, именно он снимал нашумевшую и вызвавшую шквал хвалебных рецензий "Пиковую даму") найти снимать мистику у нас. Картина будет называться "Ледяной демон". Авторы фильма уже пообщались с кировскими властями, а также посмотрели возможные пейзажи для съемок. Их внимание, в частности, привлекли окрестности Тик-губы и склоны Большого Вудъявра.

Скорее всего, съемки начнутся осенью. Приедет большая съемочная группа в несколько десятков человек. Продюсер и его коллеги пока не открывают имена актеров, которые сыграют главные роли. Однако говорят, что это будут известные личности.

По сценарию десять лет спустя после исчезновения главного героя в горах, его тело обнаруживают. Однако после того, как оно попадает в тепло, мужчина оживает. Главный вопрос, который решается на протяжении всего фильма, остается ли он человеком или превращается в нечто иное. Параллельно идет мелодраматическая линия, связанная с женой мужчины, которая на момент воскрешения давно замужем за другим.