Власти Кировска решили, что облик города нужно срочно менять. Но, как говорится, проще сказать, чем сделать. Для того, чтобы город приобрел новый облик, нужны специалисты. Администрация города собирается пригласить архитекторов и строителей. Они составят костяк нового архитектурного совета.

- Пятачки благоустройства должны быть органично связаны между собой пешеходными зонами, должна быть продумана форма связи между этими территориями, - заявил глава администрации Кировска Юрий Кузин.

Кировские чиновники уверены, что нынешнему облику города не хватает зон отдыха, которые способствуют развитию туристической специфики. Создание их будет способствовать современному восприятию.

- В современной урбанистике практически всё прописано, но когда мы сталкиваемся с советским наследием в нелучшей форме, когда оно уже обветшало и потеряло тот облик, который был, то привести его к современным требованиям — это не самая простая задача, но это решаемая задача, - уверен Юрий Кузин.

Не знаем, в какую сторону улучшат облик города, но сейчас в Кировск и правда больше похож на центр советской промышленности. Но не отстраивать же город заново.