Студентка апатитского медколледжа Алина Скатова рассказала ОпенТаун подробности, происшедшего в душевой. Напомним, в социальных сетях учащиеся образовательного учреждения сообщили о том, что несколько дней назад одна из девушек упала на скользком полу и получила серьезную травму. Для восстановления ей нужен был корсет стоимостью в пять тысяч рублей, однако колледж в помощи Алине отказал.

По словам девушки, инцидент случился 19 января.

- После пар (примерно в 14.00) я почувствовала себя плохо, около 16 часов обратилась к вахте и воспитателю,попросив измерить давление, - говорит девушка. - Оно оказалось чуть пониженным. Я выпила таблетки, и все пришло в норму.

 

Алина чувствовала себя хорошо и в одиннадцать вечера с подругой отправилась помыться. Душевая медколледжа, судя по фото, имеющихся в распоряжении редакции, это просто песня. Ржавчина и облупившаяся краска, а уж плитка и вовсе, судя по виду, помнит Хрущева.

- Все было нормально, но в душе я подскользнулась и упала, - продолжает Алина. - Сразу же после случившегося обратилась к вахте, и все рассказала. Мне посоветовали мазь и отправили в комнату.

Следующий день студентка провела на обезболивающих. А на завтра после занятий девушка все-таки решила обратиться к медикам. Однако перед визитом к врачу она предупредила о своем состоянии вахту и воспитателя.

- В приемном покое диагностировали перелом позвоночника и оставили в стационаре, - объясняет Алина. - Как только я узнала,что для реабилитации потребуется корсет стоимостью 5 тысяч рублей( для моей семьи это довольно большие деньги), то сообщил об этом куратору. Она написала заявление на компенсацию денежных средств. Но руководство колледжа в помощи отказало.

У студентки пострадал пояснично-крестцовый отдел. На корсет семья девушки кое-как наскребла. Однако на реабилитацию Алине понадобится около полугода.

- Я бы не отказалась от возмещения ущерба, - признается студентка.

Еще Алина предполагает, что руководство колледжа пытается скрыть происшедшее. В частности, о таких случаях должны уведомить прокуратуру. Однако сделано это, по информации девушки, не было.