Новый центр откроется первого февраля 2019г. по адресу: город Апатиты, улица Космонавтов, дом 3.  Раньше в этом здании находился Кольский филиал Петрозаводского Университета, а сейчас МАГУ. Сотрудники филиала «КолАтомЭнергоСбыт» по-прежнему будут готовы ответить на вопросы потребителей в понедельник с 9.00 до 18.00, со вторника по пятницу - с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.

Как пояснили в пресс-службе, переезд связан с тем, что найдено более современное и комфортабельное здание для удобства клиентов. Новый офис находится в пешей доступности от центра города, поэтому добраться до него будет несложно, а поскольку переезд осуществляется поэтапно, причем в период, когда расчеты завершены, сбоя базы данных не предвидится. Таким образом, перемещение в новое помещение никак не скажется на потребителях электроэнергии.

В центре обслуживания потребители могут получить консультацию по вопросам начисления платы за электроэнергию и обращение с твердыми коммунальными отходами, передать показания приборов учета электроэнергии, написать заявление на получение квитанции в электронном виде. Также в офисе обслуживания работает касса, в которой можно оплатить электроэнергию, дополнительные услуги, приобрести приборы учета электроэнергии и другие электротехнические товары.

Однако, к сожалению, в настоящее время доступ к офису не оборудован для людей с ограниченными физическими возможностями.

- "КолАтомЭнергоСбыт" является не собственником, а арендатором помещения, поэтому не может проводить подобные работы в здании, однако собственником запланировано обеспечение такого доступа в перспективе, - пояснили в пресслужбе компании.

Напомнинаем, что именно "КолАтомЭнергоСбыт" с 1 января 2019 года стал выпускать счета жителям для Оператора управления отходами, т.е. "мусорные квитанции".  Но обращаем ваше внимание, что выпуск квитанции и оказание самой услуги - совершенно разные мероприятия. Поэтому, если у вас не вывозят мусор - обращайтесь к оператору управления отходами, грязная контейнерная площадка - в свою управляющую компанию, а арифметическая ошибка в квитанции - в "КолАтомЭнергоСбыт". И спите спокойно!