В социальных сетях руководство апатитского медицинского колледжа обвинили в черствости и наплевательском отношении к здоровью учащихся. Причиной стал инцидент, происшедший с одной из студенток.

- Несколько дней назад в КМК в душе упала девочка, - сообщает автор поста. - Виной стало полное несоблюдение техники безопасности в душе(кто жил в общаге или живет, поймёт о чем я).

По словам автора поста, руководство образовательного учреждения отказалось признать какую-либо свою вину в случившемся и помочь девочке деньгами на специальный корсет, который она вынуждена носить после травмы. На его приобретения требовалась сумма в пять тысяч рублей.

В комментариях студенты выложили несколько фото, на которых виден не только скользкий пол, но и весьма обшарпанные помещения душевой.

- Это просто какой-то ужас, - делятся впечатлениями о фото апатитчане.

Знающие люди в отзывах также предполагают, что студентка вполне может предъявить претензии руководству образовательного учреждения.


- Перед заселением учащиеся должны быть ознакомлены с инструкцией по охране труда, в которой должно быть прописано каким образом необходимо принимать душ, - уверены одни комментаторы. - Соответственно, это несчастный случай и должен быть расследован по всем правилам. Если в инструкции прописано, например, что студент должен принимать душ в резиновых тапочках и передвигаться осторожно и при заселении был ознакомлен с инструкцией, а принимал душ без тапочек, то извините.

Другие же считают, что вину за происшедшее надо возложить на уборщицу. Мол, если бы она тщательно смывала мыльный налет, то травм бы не было.

Одна из сотрудниц учреждения, в свою очередь, заявила, что девушка упала в голодный обморок и отказалась от вызова скорой.

ОпенТаун будет следить за развитием событий.