Непростая ситуация с апатитским МУП «Фармация», очутившегося на пороге банкротства, теперь аукнулась в Кировске. ОпенТаун уже сообщал, что в Апатитах закрываются аптеки, принадлежащие одноименному местному предприятию, а помещения, где они находились, уходят в разные руки. В одном из них в Старых Апатитах, кстати, открылся пивной бутик, прекратить работу которого пока безуспешно пытаются городские власти. А в оставшихся аптеках становится все меньше лекарств. Апатитская мэрия объясняет происходящее тем, что муниципальные аптеки потеряли экономическую эффективность, поэтому они уступают место коммерческим. Кировские власти пока отмалчивались, хотя муниципальные аптечные пункты в городе тоже есть. А вот жители Кукисвумчорра уже бьют тревогу. Аптечный пункт в микрорайоне, принадлежащий кировской «Фармации», тоже последнее время не радует ассортиментом.

- Разве у нас в микрорайоне избыток аптек, и все так хорошо снабжаются лекарствами? -  выразили посетители аптечного пункта свое  недовольство в интервью корреспонденту ОпенТаун. -  Приходишь за элементарными средствами, а их нет. Говорят, что аптеку и вовсе ликвидируют. Почему никто не думает о людях? Неужели даже для решения таких вопросов нужно обращаться к президенту?

В администрации Кировска ОпенТаун сообщили, что аптеку никто закрывать не собирается.

- У аптеки финансовые сложности, но муниципалитет думает над их решением, - сообщила пресс-секретарь Вероника Селиверстова. - Скорее всего, уже в следующем месяце все подразделения муниципальной аптеки в отдаленных микрорайонах будут обеспечены необходимым набором лекарственных средств. Во всех подразделениях также есть возможность их заказа.

Так что пока, Владимир Владимирович, можете не приезжать!