В Снежной деревне в Кировске состоялось театрализованное представление, давшее старт закрытию фестиваля "Снеголёд". Уже сегодня фестиваль завершился, завтра будут подведены его итоги. Так же, сегодня и завтра в Кирвоске и Апатитах пройдут две "Бешеные пилы", которые являются завершающими аккордами "Снегольда".

Сказка, прошедшая накануне, называлась "Рождение Хибин" и проходила она на фоне снежных и ледяных декораций — был ледяной медведь и снежная голова великана.

Актёрами постановки стали сами скульпторы и девушки из апатисткого Дворца культуры.

Ребята ходили по площадке с факелами в руках, собрали зрителей в хоровод, а затем подожгли канат в форме восьмиугольной звезды.

Ледяной медведь сначала был накрыт чёрной тканью и в процессе представления полотно с него стянули, открыв взору собравшихся. Медведь смотрит в небо, на своих звёздных "собратьев", Большую и Малую медведицу.

Ближе к концу постановки на арену вышел Алексей Гейко из Риги, котоырй ежегодно посещает Снежную деревню и представляет свои огненные шоу. В этот раз унего программа была сверхкороткой — сначала в воздухе покрутились два подожжённых продолговатых предмета, а затем канат-хлыст, но он быстро погас.

Самым необычным ходом, чего ещё не показывали в Кировске, стало зажжение огня внутри ледяного медведя. На этом сказка завершилась.