Чудеса да и только. Кировчане с изумлением наблюдают за метаморфозами, постигающими школу на Коммунальной. Сначала учебное заведение закрыли и забросили. Потом вдруг занялись ремонтом, заменили кровлю и частично поставили стеклопакеты. Казалось бы, еще чуть-чуть и в школу вернется жизнь. Но, увы, про здание снова забыли. Стекла выбили вандалы. А сейчас и вовсе на территории поселилась стая собак, которая и вовсе может угрожать прохожим. И это не единственная загадочная "заброшка" в городе.

- Мы провели полную инвентаризацию имущественного комплекса, вывели ряд объектов, которые вообще не стоят на учете, - комментирует глава администрации Кировска Юрий Кузин. - Очень много аварийных зданий, которые требуют принятия индивидуальных решений. То есть либо они идут под снос и соответственно составляется смета на это и благоустройство территории. Либо здание ремонтируется по определённому графику и используется функционально.

Есть и еще один путь. "Заброшки" могут быть переданы предпринимателям с проведением ремонта за их счет. Сейчас по всем заданиям составляется таблица, определяется их целевое и функциональное использование, затраты на все муниципальные объекты. Тоже самое будет сделано и с бизнес-объектами, которые находятся в аварийном, заброшенном или опасном состояния для жителей Кировска.

Что касается двенадцатой школы, то с ней попросту не справились предприниматели, взявшие ее "на поруки"

- Это помещение передавалось не городской структуре, там проводился ремонт, - добавляет глава муниципального образования Вадим Турчинов. - На крыше, вставляли окна, потом на каком-то этапе у них оказалось свое помещение. Городских денег на ремонт не тратилось.

Так что, может быть, школе повезет и кто-нибудь продолжит ремонт.