Журналисты не только нашего новостного портала, но и других СМИ района буквально измучили глав Апатитов вопросом, доколе в "Стариках" будут торговать хмельным напитком около детского сада. Последний раз чиновники даже пообещали закрыть пивной бутик с помощью силовиков. И что же? Он продолжает себе спокойно работать, вызывая возмущение руководства детского садика и родителей. Как оказалось, контролирующие ведомства ведут бурную переписку.

- Информацию направили в Управление по лицензированию, срок проверки был до 21 января, - пояснила ОпенТаун заместитель руководителя комитета по имуществу администрации Ольга Панкова. - На следующий день специалисты должны были повторно выехать и проверить, потому что торговой точке было выдано предписание закрыться.

Однако, что в реальности происходит с пивным бутиком, в комитете не знают. Нас переадресовали в секцию развития предпринимательства и ее руководителю Альбине Учаевой. Но и там не сказали ничего убедительного.

- Информации о том, что бутик прекратил свою деятельность, на сегодняшний день у нас нет, - объясняет Альбина Валентиновна. - У нас есть информация о ходе рассмотрения вопроса. С нашей стороны, как мы уже говорили, сделано всё. У нас есть документ, на основании которого они не могут там осуществлять деятельность, наше обращение и ответ на него Министерства по развитию промышленности и предпринимательства Мурманской области в Управление по лицензированию. Возбуждено дело об административном правонарушении. Думаю, что буквально на днях этот вопрос будет рассмотрен и решён с их стороны.

В администрации уверены, что выселение - это вопрос времени. поскольку предприниматель затратил деньги и другие средства на открытие объекта. Просто так закрыть его нельзя. Хозяин должен уволить принятых на работу сотрудников и рассчитаться с ним, рассчитаться с поставщиками и вывезти товар.
По словам апатитских чиновников, не исключено, что в помещении появится другой магазин или офис. Вот только торговать спиртным там не будут, потому что теперь это обязательное условие договора с МУП "Фармация".