С 1 января в Мурманской области заработал региональный оператор по переработке всех коммунальных отходов области. Страсти на эту тему не стихают. Об этом на еженедельном брифинге посетовал глава администрации Апатитов Николай Бова

— К сожалению, в социальных сетях  идёт нагнетание страстей, связанных с мусором, — сказал Николай Алексеевич. — К сожалению, мы не остаёмся в стороне от этого. Один из классических примеров, это развод, когда группа “Кольский север” размещают у себя вот такую вот фотографию. Только эта фотография никакого отношения к городу Апатиты не имеет. Озвучим итоги: два специалиста администрации судорожно ищут то, чего нет,  отвлекаем людей от работы. 

В публикации, о которой говорил Бова, не было ни разу указано, что использованная фотография сделана в Апатитах. Был просто задан вопрос про мусорные проблемы города и прикреплена фотография в качестве иллюстрации. Но теперь, судя по всему, из-за одной такой новости все остальные станут автоматическими фейками. Что ж, корреспондентам Опентауна сегодня пришлось проехать по городу и выборочно проинспектировать  помойки. Почти все они оказались вывезенными (кроме Ферсмана, 35а) и возле всех контейнерных площадок лежала куча крупногабарита.