Хочешь быть спортсменом - будь им. В ряду кировских сноубордистов прибавление. На "доску" встал глава комитета по образованию, культуре и спорту  Андрей Грецкий. Корреспондент ОпенТаун изрядно удивился, встретив его на склоне, да еще и со сноубордом. Оказалось, Андрей Николаевич катается уже почти год.

- Освоил сноуборд в конце прошлого сезона, - признался. - От лыж он отличается ощущением свободы. Хотя, возможно, лыжники со мной не согласятся. Но лыжи есть лыжи и есть палки. А здесь только одна доска.

По словам Андрея Грецкого, к сноуборду его приохотил младший сын. Причем взял на "слабо".

- Я в общем-то очень рад и доволен, что я встал на сноуборд и у меня получается, - продолжает глава комитета по образованию, культуре и спорту. - Сын у меня давно катается, как и его друзья.

До этого Андрей Николаевич пытался кататься на лыжах, но ему не очень нравилось. Другое дело - сноуборд.

- Тут нет каких-то определённых рецептов, каждому свое, - объясняет он. - Самое главное, что здесь есть такая возможность выбора. Благодаря погодным условиям, инфраструктуре.

Сегодня не очень много народа на склоне. Было человек десять. Здорово, никто тебе не мешает, никто тебя не подгоняет, никого ты не объезжаешь.

Больше всего Андрею Грецкому нравится кататься на Северном склоне. По его словам, гора Айкуайвенчорр очень разнообразная по трассам. Можно очень круто съехать, а можно и в спокойном темпе.

- В хорошую погоду я еду по размеренной трассе, чтобы просто полюбоваться видом, не спеша рассмотреть всё, - продолжает Андрей Николаевич. - А если погодка такая себе, то уже налегаю на скорость - и совсем другие ощущения.

По кулуарам, по признанию чиновника, он пока не катается, не хватает мастерства, но уже заезжает на бровки.