Чего, спрашивается, все так переполошились из-за мурманского отделения «Почты России», которое выставило в продажу пиво.  Не осталось ни одного федерального СМИ, которое не возмутилось бы по этому поводу. Даже губернатор области Марина Ковтун вынуждена была отреагировать и предложить продавать на почте лекарства. Не знаем как в Мурманске, а в кировских отделения не достает только лекарств.  Корреспондент  ОпенТаун, побывав в нескольких отделениях, удостоверился, что на почтах торгуют всем.

Ассортимент товаров можно обозреть на прилагаемых фотографиях.

Вот, пожалуйста, сидит работница, перед которой газеты и журнал с подписными изданиями, а за спиной…

- На стеллаже я насчитал около пятидесяти наименований косметики и бытовой химии, впрочем, и не бытовой тоже, - сообщает наш корреспондент.

Действительно, на самой верхней полке только стирального порошка шесть наименований. А на остальных полках и средство для мытья унитаза,  и сода, и даже тоник для лица.

Вот интересно, каково бедной сотруднице, которая около этого стеллажа проводит целый день. А помещение небольшое, люди набиваются. И так душно, а еще вся эта химия пахнет и испаряется. Так и аллергию можно получить или что похуже.

Кроме того, здесь же можно приобрести печенье и шоколад, которые лежат не так далеко от бытовой химии.

Хотелось бы знать, как на такое товарное соседство смотрит Роспотребнадзор?  С другой стороны, почта не магазин. Какие претензии можно предъявить? Осталось продавать одежду и мебель. Не мелочитесь, киса!