ЧП случилось около 19 часов в двухэтажном административном здании в поселке Ловозеро. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

- Следствием установлено, что в гараже административного здания Ловозерского газового участка Апатитского филиала ОАО «Мурманскоблгаз», расположенном по улице Вокуева села Ловозеро Мурманской области, произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого гаражный бокс получил технические повреждения, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - В момент взрыва в помещении находились три работника предприятия, один работник, 1969 года рождения, погиб на месте, двое - 1983 и 1974 годов рождения, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Как уточняют в СУ,  воспламенилась газовоздушная смесь в баллоне в машине. Машина заезжала в гараж. Газ в баллоне, на котором машина работала.  

Следователи работают на месте происшествия.

Также к разбору завала были привлечены спасатели.  

- В результате случившегося произошло частичное разрушение хозяйственного строения. Поврежденные элементы здания угрозу людям не представляют, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Мурманской области. -  В 21 час 30 минут поисково-спасательные работы завершены. Вся площадь обрушения проверена. Людей под ними нет.

Близлежащие строения и жилые дома не пострадали.