Вопиющий случай произошел в Кировске. Семилетнюю девочку высадили из автобуса в мороз на незнакомой остановке.

- В правоохранительные органы обратились законные представители девочки, - сообщили ОпенТаун в  региональной прокуратуре. -  Сейчас жалобу рассматривают кировские прокуроры. Автобус следовал по маршруту №  104.

Девочка ехала в автобусе во вторник днем.  Около часу дня она села на остановке «Городская больница» и хотела отправиться домой – в поселок «Кукисвумчорр».
Ребенок не знал, что автобус едет не в микрорайон, а вообще идет по маршруту  № 108. Просто кто-то забыл поменять табличку.  В результате девочка оказалась на конечной на улице Олимпийская.

- Был мороз, а ребенок оказался в совершенно незнакомой местности, - замечают в прокуратуре.

Сейчас решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Свидетелей случившегося просят звонить в прокуратуру Кировска по телефону 5-43-54.

UPD. В прокуратуре Кировска ОпенТаун рассказали подробности случившегося с первоклассницей, которую из автобуса высадили на мороз.

- Пока это версия заявителя, - сообщил помощник прокурора Кировска Евгений Григин. – Подтвердить или опровергнуть что-то пока не могу. Сейчас выясняем, при каких обстоятельствах ребенка преждевременно высадили, ищем свидетелей.

К прокурорам обратилась мать девочки. По ее словам, автобус номер 104 поехал по маршруту 108, то есть табличка была не поменяна, из-за этого ребёнок вместо 25-го уехал на конечную остановку по улице Олимпийская. Района девочка не знала, поэтому возникли сложности. Ребёнок сорок минут ждал на морозе, пока мать ее не нашла.  

- Девочка попала на незнакомую улицу и остановку и не знала, на какой маршрут сесть, чтобы добраться до дома, - продолжает Евгений Григин. -  Она каждый день ездит в школу № 5 с 25-го километра и обратно.

Поэтому прокуроры хотят найти свидетелей, чтобы кто-то подтвердил, что табличка висела неправильно, что девочку высаживали.

- Может быть, девочке сказали, что это конечная и она сама вышла, или же кондуктор сказал - “Всё, мы  дальше не едем. Ты не туда села, выходи”, - замечают в прокуратуре. -  То есть нам надо понять и оценить, что там происходило в этой ситуации с кондуктором и девочкой.

После проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.