В декабре гигантские сосульки постили кировчане, теперь же пришла очередь апатитчан. Очень недовольны жители улицы Ферсмана. По их словам сосульки, падают прямо на крыльцо.

 - Сосульки на Ферсмана 11, со вчера висят и потихоньку падают прямо на ступеньки, - жалуются жильцы в социальных сетях.

А сегодня и вовсе в социальных сетях появилось фото даже не сосульки, а сосулищи, которая свисает вниз аж на три этажа.

- Если она упадет, то бабушки, сидящие у подъезда, умрут от инфаркта, - комментируют пользователи.

Кому же жаловаться, пока сосульки не прилетели на голову.

- Сосульками занимаются управляющие компании, - комментирует руководитель управления городского хозяйства Олег Запанков. – Контроль за ними закреплен в Управлении коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля.  Оно же должно контролировать исполнение по обращениям жителей.

Управляющая компания обязана реагировать на жалобы жильцов. Обращение можно подать либо лично, либо через ГИС ЖКХ в муниципальный контроль для того, чтобы провести проверку. Можно просто направить обращение через виртуальную приемную, либо на электронную почту. Это будет  сигналом, чтобы обратить внимание Управляющих компаний на недостатки, но мер по привлечению к ответственности по такому обращению не принять. Первоначально жителю, конечно, надо обратиться в свою управляющую компанию. Есть телефоны аварийных служб, житель звонит туда и если в течение суток ситуация не изменится, тогда уже можно обращаться в администрацию города Апатиты.