Громкая ноябрьская история об открытии в Старых Апатитах пивного бутика-кафе напротив 58-го детского сада все никак не закончится. Несмотря на все запреты и сомнительный пример для юных горожан, владелец торговой точки продолжает вести свой бизнес.  Глава муниципального образования Алексей Гиляров тогда пообещал, что до конца года Управление по лицензированию вопрос решит.  Так чем же  в итоге кончилось дело?

- Необходимые документы были направлены в соответствующие органы, они выезжали с проверкой, - сообщил ОпенТаун глава администрации Апатитов Николай Бова. - Далее всё это будет передано в силовые структуры. Арендатор знает о том, что он продавать пиво там не должен.

- Жители окрестных домов удивляется, как такое заведение вообще туда пустили?

- Элементарно пустили, - продолжает Николай Бова. - На тот момент никаких оснований запрещать не было. Здание сдавалась в аренду муниципальному унитарному предприятию «Фармация». Был проведён соответствующий аукцион, на тот момент они его выиграли. Никто не задавался вопросом, можно ли там торговать пивом и все были уверены, что это делать можно, потому что вход в садик совершенно с другой стороны.

Потом же сообразили, что есть еще один вход и начали мерить от этих ворот.

Кстати, предприниматель, который открыл заведение вообще не из Апатитов, а из Мурманска, и он должен получить документы. Причем все должно быть сделано в законном порядке – письмо, комиссия. По словам апатитских чиновников, вопрос будет решен, но для этого нужно время.