Вот приедешь за покупками в кировский «Магнит» на Кондрикова, и не дай бог под машину попадешь, или, находясь за рулем, столкнешься с другим автомобилем. На парковке у супермаркета постоянно какой-то дикий беспорядок. Машины почему-то стоят на тротуаре, пешеходы ходят по проезжей части. Автомобили периодически заезжают на площадку перед входом в торговую точку. Здесь же бродят покупатели, среди которых немало женщин с колясками.  Пешеходы в результате оказываются в слепой зоне водителей.

- Мы не единожды даже вызывали “гаишников”, - сообщила ОпенТаун руководитель супермаркета. -  Один раз я вызывала, один раз вызывали, когда я на выходном была, когда на парковке было большое количество машин. То есть люди не видели, не знаю, специально водители это делают или не специально, таким вот образом.

Казалось бы, магазин может после чистки парковки установить ограждение тротуара от стоянки. Тем более, что чем дальше, тем больше желающих припарковать свои автомобили у входа.

При этом, по словам руководства магазина, оно бы и рады были кому-либо что-то запретить, но не могут  из-за отсутствия разметки. Раньше подъезд  был огорожен бетонными полусферами, чтобы водители не могли туда подъехать. А теперь этого нет.

Руководство супермаркета пообещало обсудить происходящее с инженерным отделом, чтобы установить какие–нибудь ограничения.  Вопрос обещают решить на этой неделе.