Пока в Магнитогорске продолжают ликвидировать последствия чудовищного взрыва газа, который в канун нового года унес жизни большого количества людей, а мурманские газовщики усиленно проверяют жилой фонд и ругаются на жильцов, предпочитающих не пускать сотрудников домой, апатитская служба газа не слишком заботится даже о собственной безопасности. Что уже говорить об окружающих. Городская прокуратура обнаружила множественные нарушения пожарной безопасности в Апатитском производственном отделении АО «Мурманоблгаз».

- В ходе проверки, проведенной в деятельности Апатитской газонаполнительной станции Апатитского производственного отделения АО «Мурманоблгаз» выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, с целью устранения которых прокуратурой города в адрес директора Апатитского производственного отделения АО «Мурманоблгаз» внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении, - сообщает прокуратура Мурманской области. - Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Также прокуратура вынесла представление от возбуждении административного дела в отношении начальника газонаполнительной станции. Его рассмотрели. Руководителя предприятия привлекли к ответственности.