Мечтают наши люди уехать куда-нибудь в столицу и другие крупные города. У некоторых это даже получается. Но вот в обратном направлении переехать отваживаются единицы. Смелости променять крупный мегаполис на небольшой городок в горах в творческом порыве хватило у питерской художницы Ольги Даниловой. О ней сегодня и расскажем.



Девушка в 2014 году закончила Санкт-Петербургскую академию художеств имени Репина, в 2018 году вступила в Академию художников России, воспитывает дочь, катается на сноуборде. именно сноуборд и привёл её в Кировск впервые. Здесь художница, помимо катания на склоне, отметила для себя всю красоту нашей природы и уже через две недели вернулась сюда вновь — порисовать.

- 2 года назад я приехала в Кировск первый раз и влюбилась в Север, — пишет Ольга у себя в Инстаграме. — Приехала на пять дней без ребенка, покататься на сноуборде и вспомнила, что такое быть искренне счастливой. До этого 10 лет были нервными, дерганными , а часто и чудовищными,а здесь на Севере было ощущение, что жизнь можно начать заново, все такое белое и искрящееся, как белый чистый лист... Мне не хотелось терять это ощущение спокойствия и счастья и... я вернулась на Север, через две недели, после отъезда из него) только уже с ребенком, сноубордами, красками и планшетами и начала свою новую жизнь.

То время, по её словам,  было одним из самых счастливых, но огорчало, что надо было вернуться домой. За неполных 2 года художница съездила на Север около десятка раз — то на два месяца, то на неделю, то на сутки. А осенью 2018 года они с дочкой решились и сменили дом и сразу же появилась картина с новым видом из окна.

— Ощущение от первого фрирайда было такое яркое, что часто греет меня до сих пор, — продолжает Ольга. — Поездка в Териберку изменила все моё сознание, там родилось множество картин и внутри есть твёрдое желание вернуться туда вновь. 

Она вообще много путешествует по России и Европе, но более половины всех опубликованных работ связаны именно с Кировском и Хибинами.

У девушки регулярно проходят персональные выставки в Питере. Там впервые была выставлена серия "Взгляд на Хибины". Кроме того, она участвует во множестве международных выставок.