Бурные новогодние каникулы остались позади, но сколько же от них осталось ярких воспоминаний! Чего стоит встреча с настоящим Дедом Морозом, приехавшим в Хибины из самого Великого Устюга! Кому-то даже повезло дважды -  в конце декабря с ним пересечься в Мурманске, а потом в январе по полной нагуляться с ним в Кировске. Причем, запомнилась эта встреча не только жителям нашего района, но и самому Дедушке, ведь не каждый, знаете ли, день (и даже не каждый новый год) ему доводится зажигать елку на глубине 290 метров, гулять по самому настоящему руднику и поздравлять народ на горнолыжном склоне.

Елочка, гори!

В том, что ёлочка – она и под землей ёлочка, Деду Морозу довелось убедиться впервые, и он пришел в восторг. Как и горняки, которым посчастливилось посреди рабочей смены пусть ненадолго, но все же окунуться в новогоднюю сказку и даже получить сладкий подарочек от настоящего Дедушки Мороза. В благодарность за праздник сказочному гостю показали рудник, познакомили с его работой и техникой безопасности. Как признался Дед Мороз, ему очень понравилась и экскурсия, и шахтеры. Правда вот подходящей каски для Деда Мороза не нашлось, решили понадеяться на защитную волшебную силу.

Из подземки – в гору!

Большой Вудъявр решил порадовать гостей и жителей Кировско-Апатитского района шикарной праздничной программой. Были и парад спец.техники, и завораживающее файер-шоу от уже знакомых многим мурманских укротителей огня, и феерверки, и катание лыжников в костюмах елочек, лесных зверей и сказочной бабы Яги. Заглянул туда и Дед Мороз. Не только же в подземке ему народ поздравлять! Кстати, Дедушка Мороз пообещал подняться на гору и исполнить все наши желания. С первым вроде бы не получилось, зато во второе верим безоговорочно, он же настоящий!

Пресс-конференция с главным волшебником России

Встреча юных журналистов с главным волшебником страны прошла в Кировском дворце культуры, в непринужденной, теплой обстановке. Дедушка Мороз подробно и интересно отвечал на самые разные вопросы - начиная от отношения к пенсионной реформе, заканчивая самыми необычными подарками. Загрустил Дед Мороз только на одном вопросе - на вопрос о самом дорогом подарке. Как уточнил интервьюер, его интересовала конкретная стоимость самого дорогого подарка. А Дед Мороз хотел, наверно, рассказать о том, с каким трудом ему пришлось доставать самый нужный и важный подарок для ребенка, а потому самый дорогой. Увы, рыночные отношения невыпалываемыми сорняками прорастают и в молодежь.

А в целом, встреча получилась очень доброй и все остались довольны. Впрочем, вы можете посмотреть нашу видеозапись с этой замечательной пресс-конференции и лично послушать Дедушку Мороза, так сказать, продлить себе праздник!

А мы поздравляем всех  с наступающим Старым Новым годом! Ведите себя хорошо, соблюдайте технику безопасности, думайте о вечном и веселитесь до упаду, и Дед Мороз исполнит все ваши желания!

Видео: Народное ТВ, Кристина Абрамова, Опентаун