Совсем не рождественская сказка, а печальная история произошла вчера недалеко от рудника Восточный. Маленькая лосиха, которой, по приблизительному подсчету ветеринаров, около семи месяцев вышла на проезжую часть и попала под машину. Водитель с места аварии уехал и оставил животное умирать.
Малышка пролежала на трассе около четырех часов. Кое-кто их проезжающих мимо водителей пожалел ее и накрыл куртками. В конце концов, лосенка забрали заводчики оленей из поселка Октябрьский.

- Ветеринары приехали сегодня утром и осмотрели лосенка. По итогам осмотра: кости ног на ощупь целые, - сообщает в апатитской "Подслушке" Ирина Савина. - Нет чувствительности в задних ногах. Это говорит либо о переломе позвоночника, либо о его ушибе и отёке,который сдавил спинной мозг. Раздуло живот. Это говорит о том,что встала пищеварительная система. Что само по себе очень опасно. Были сделаны противошоковые препараты. Лосенок не встаёт, не ест.

К сожалению, врачи пока не дают благоприятного прогнозов. По их словам, лось очень нежное и хрупкое животное, у него очень сильный фактор стресса.


- Сказали, что даже одно то, что сейчас вокруг него люди, может привести к сильному стрессу и гибели, - переживают апатитчане. - Сломанные кости у лосей не срастаются, и, как правило, все лоси после ДТП умирают. Вот так не радостно... Завтра лосенка снова осмотрят врачи.

Между тем, водитель, сбивший его, может понести наказание. Штраф составляет 40 тысяч рублей. Кроем того, наказание предусмотрено и за оставление места ДТП.