Главное - просмотры. Апатитские паблики в социальных сетях и даже некоторые региональные информагентства не на шутку переполошили жителей двух наших соседних городов, перепечатывая друг у друга скандальную информацию об отмене остановок поезда № 21 Мурманск-Санкт-Петербург практически по всему Заполярью, в том числе и в Апатитах.

- Кто подумает о пассажирах? - возмущаются горожане в социальных сетях.

Еще бы не возмущаться! Если верить информации, появившейся в социальных сетях, чтобы уехать на нем апатитчанам и кировчанам, да и туристам нужно будет добираться в Мурманск, а то и вовсе в Княжую.

- Поезд 021Ч Мурманск → Санкт-Петербург будет отправляться в 10:10, минуя станции «Кола», «Оленегорск», «Имандра», «Апатиты-1», «Африканда», «Полярные Зори», «Кандалакша», - уверяют знающие авторы некоторых сообществ. - Время в пути сократиться на 15 минут.

Единственной альтернативой, чтобы добраться до Петербурга таким образом остается фирменный пятнадцатый поезд, приходящий в северную столицу в 22.16. При этом стоимость билетов в нем существенно выше, Так, плацкартный билет обойдется в 3 666 рублей вместо 2 438 (именно столько стоит проезд в 21-м).

В общем, сплошной ужас и наплевательское отношение к пассажирам. Однако, как только ОпенТаун стал разбираться, выяснилось, что никто из контролирующих инстанций не в курсе возникающей проблемы.

- С нами ничего не согласовывали, - заявил нам в интервью заместитель регионального министра транспорта Виталий Осин. - Дальние перевозки не в нашей компетенции. Этим занимается РЖД. Но жалоб пока никаких не поступало.

Удивились информации об отмене остановок и в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

- Расписание поезда обновлялось, - объяснили там. - Скан без остановок был сделан, когда их как раз заводили в систему. Все остановки сохранились. И Апатиты в том числе.

Так что не волнуйтесь, граждане, все уедут!