Главе администрации Апатитов Николаю Бове и его коллеге по власти другого уровня Алексею Гилярову, видимо, следует срочно начать беспокоиться за свои должности. Московские журналисты уверены, что наш земляк и известный телеведущий Андрей Малахов не просто так помог с установкой в городе памятника Пушкину и строительством храма. За этим, оказывается, стоят честолюбивые политические замыслы. Андрей Малахов может метить в апатитскую мэрию или даже, страшно сказать, в Кремль.

Наши федеральные коллеги уверены, что Андрею Малахову стало тесно в привычном формате.

- Демонстративно отказавшись от премии ТЭФИ и расхвалив себя за помощь обществу, Андрей, вероятно, дал понять, что ему теперь нужна любовь народа, - сообщает популярное издание о шоу-бизнесе "Виста Ньюс". - Он давно и методично метит в Кремль. За долгие годы на ТВ Андрей прибавил к образу великолепного оратора качества, без которых в политике он превратился бы в обычного пустозвона. Малахов показал, что он не только на словах, но и на деле может приносить помощь людям. В родном городе Апатиты (Мурманская область) телеведущий возвел храм, поставил памятник Пушкину, организовал ряд грандиозных публичных мероприятий и сделал множество прочих благих дел.

Из-за этого, по мнению других федеральных СМИ, и появилась неофициальная информация со ссылкой на источники близкие к телеведущему, что он планирует претендовать на кресло в руководстве Апатитов.

- Малахов прекрасно знаком с «рядовыми» россиянами, ведь они очень часто становятся героями его шоу, - уверены журналисты. - Следовательно, Андрей знает, как с такими людьми общаться, что им действительно нужно, и, на крайний случай, что и как им обещать. Также телеведущий чувствует себя как рыба в воде среди так называемого высшего класса, поэтому общий язык он найдет с абсолютно любым жителем России.

Дополнительных политических очков телеведущему дает и то, что он отличный семьянин, да и предпочитает держаться подальше от журналистов. В общем, такими темпами можно и Путина потеснить.