Неожиданное продолжение получила история закрытого в Кировске супермаркетов "Семья", наделавшее много шуму в сентябре этого года. Как уже писал ОпенТаун, жители улицы Олимпийской обратились в администрацию города с жалобой, что они могут остаться без продуктового магазина шаговой доступности. Причем пострадают в такой ситуации не только кировчане, но и туристы, которые периодически закупались здесь по дороге в горнолыжный комплекс. Городские власти обещали тогда держать ситуацию на контроле, однако глава администрации Юрий Кузин справедливо заметил, что чиновники не имеют право диктовать бизнесменам где и что продавать. Кстати, супермаркетов "Семья" на Олимпийской было два. В итоге закрылось оба.

Сейчас же жители улицы Олимпийская обсуждают в социальных сетях информацию о том, что вместо продуктового магазина в 63-м доме появится торговая точка, продающая косметику и бытовую химию.

- Услышала я, что вместо "Семьи" нашей (бывший "Овощной", напротив гимназии) будет теперь "Магнит Косметикс"! - пишет в группе "НТВХ" кировчанка Анна Баранова. - Считаю, что нашему району просто необходим продуктовый магазин с доступными ценами и свежими продуктами! В связи с этим прошу вас всех поддержать меня и, если понадобится-выйти на Администрацию города с этим предложением! Это нужно в первую очередь всем нам, а также тем, кто приезжает к нам на отдых!

В комментариях к ее обращению горожане запутались сначала в собственнике помещения, называя и некоего ИП Баранова, и муниципалитет. Многие пользователи Анну поддержали

- Согласна полностью, - пишет кировчанка Анна Цветкова. - Моя бабуля проживает в 67 доме на Олимпийской, ей 81 год, ближайший магазин с хорошим ассортиментом продуктов-"Евророс"! В её возрасте, это огромное расстояние. После закрытия семьи, теперь три раза в неделю возим бабуле продукты.

Впрочем, нашлись и кировчане, уверенные, что продуктовый магазин на Олимпийской - это барство! А вы как считаете, дорогие читатели? ОпенТаун ожидает в ближайшее время комментарий администрации Кировска.

UPD. В администрации Кировска прокомментировали ситуацию. По словам пресс-секретаря Вероники Селиверстовой, оказать влияние на предпринимателя, чтобы магазин был именно продуктовым, руководство города не может. Однако этот вопрос прорабатывался. Сотрудники администрации выяснили, что в соседнем с закрытым супермаркетом здании находится продуктовый магазин предпринимателя Пекаря. А в рядом с ТЦ "Олимпийский" - "Евророс". Так что сказать, что с обеспечением продуками на Олимпийской плохо, нельзя.