Совсем немного времени осталось до торжественной речи президента Владимира Путина и боя курантов. Впрочем, в Кировске и Апатитах свои первые лица, которые с  помощью ОпенТаун с удовольствием поздравляют жителей обоих городов, а заодно рассказывают, как они будут отмечать любимый всей страной праздник.

 

Юрий Кузин: «Алкоголь не употребляю, может быть, бокал шампанского на новый год выпью»

Для главы администрации Кировска Юрия Кузина этот новый год первый в статусе заполярного градоначальника. Планы у него, судя по уже начатому, глобальные. Так что сил и здоровья в следующем году понадобится много, а еще, конечно, поддержка родных и близких.

- Новый год буду встречать с семьёй, - признался ОпенТаун Юрий Александрович. – Алкоголь я вообще не употребляю. Может быть, могу выпить бокал шампанского на новый год.

По словам главы администрации, не располагает к употреблению спиртного и длительность рабочего дня, который у Юрия Кузина составляет 14 часов. Кроме того, у градоначальника много детей, перед которыми он просто не может позволить быть нетрезвым, потому что родители всегда пример.

- 2018 год уходит в историю, и мне хочется поздравить всех кировчан с наступающим новым годом, - обращается глава администрации к горожанам. -  Пожелать, чтобы в этот замечательный праздник все близкие и родные собрались, встретились, пообщались, отметили этот праздник за уютным семейным столом, поговорили о том, о чём хочется, нашли время для встречи и наполнили эти отношения добром и теплом. Всего вам самого доброго, мира, любви, счастья и благополучия и коммунального комфорта. А то, что зависит от нас, в плане создания комфортной городской среды и других вопросов, мы приложим максимум усилий,  чтобы Кировск стал именно тем городом, в котором было бы приятно и комфортно жить. Спасибо вам большое, спасибо за терпение, которое вы проявляете. С праздником.

 

Вадим Турчинов: «А утром раздаем подарки»

У главы муниципального образования Кировск Вадима Турчинова особые традиции празднования нового года.

- Мы садимся пораньше ужинать, потому что дети маленькие и  могут не дотянуть до 12:00, - рассказал ОпенТаун Вадим Викторович. - Потом слушаем выступление президента, бой курантов, выпиваем с женой по бокалу шампанского, а дети сок. После чего смотрим концерты по телевизору и всё. А на следующий день обязательно раздача подарков. Уже с утра маленький говорит, что пойдёт смотреть под елочку подарки от Деда Мороза.

У Вадима Турчинова тоже есть поздравление для читателей ОпенТаун и просьба ко всем кировчанам.

- Читателям я бы хотел пожелать, естественно, здоровья, спокойствия, благополучия и любви в семье,  - говорит он. - А ещё бы я хотел кое-что попросить. Чтобы помимо критики, которая была, есть и будет, жители Кировска давали свои предложения по улучшению жизни в городе, активно участвовали  в ней. Я очень долгое время работаю с людьми, я знаю, что на простых людей всегда можно и нужно опираться. Это самая большая помощь сейчас. Мы создали общественный совет, сейчас будем организовывать ТОСы. Я прошу кировчан отнестись к происходящему с особым вниманием и поработать вместе с нами на благо города и на благо наших жителей.

 

Николай Бова: «Всем уверенности в завтрашнем дне», Алексей Гиляров: «Один из самых запоминающихся новогодних праздников я встретил на Красной площади»

Не стал исключением из правил и глава администрации Апатитов Николай Бова. Как и его кировские коллеги, Николай Алексеевич отпразднует новый год в кругу семьи.

- Апатитчанам только самые добрые пожелания, -  говорит он. - Счастья, здоровья, всё традиционно. Пусть 2019 год принесет только радость и уверенность в завтрашнем дне.

И если Николай Алексеевич краток и деловит, то второе «я» апатитской власти Алексей Гиляров наоборот очень подробен в описании своих новогодних планов. 

- Я хочу провести  Новый год в кругу своей семьи, со своими детьми, своей мамой - бабушкой моих детей, - рассказывает он. -  А Рождество - с самой лучшей тёщей. Пожелать им крепкого здоровья, удачи и успехов. И самое главное сказать, что мы их очень любим.

А еще Алексей Геннадьевич советует все загадывать под бой курантов только позитивные желания и признается, что всегда делает так сам.

Один из самых запоминающихся праздников у апатитского главы был в прошлом году. Вместе с супругой он встретил праздник в Москве.

- Была великолепная погода, - вспоминает он. - Я Новый год отмечал на Красной площади и фотографировался на фоне кремлевских звезд. Это был один из самых незабываемых праздников, который я отметил не за столом, а просто, гуляя по Тверской, пришел на Красную Площадь, на прекрасную дискотеку.

 

Теплые слова Алексей Геннадьевич в преддверии нового года нашел и для читателей ОпенТаун.

- Пожелания самые простые, - говорит он.- В первую очередь, это мир на земле, но мир должен быть и в душе, мир должен быть дома. Весь год вас должна сопровождать любовь, забота близких, благополучие и здоровье.

 

Юрий Ширяев: «Буду на работе»

Юрий Семенович Ширяев, как и положено практически ангелу-хранителю здоровья апатитчан и кировчан, не исключает, что может встретить праздник на боевом посту, а точнее – в больнице. Впрочем, такой выбор местонахождения на Новый год для главврача уже стал, что называется, доброй традицией. Конечно, работа в праздничную ночь вносит свои коррективы в церемонию.

- Хочется, чтобы никого не привозили, - улыбается Юрий Семенович. – Но я в любом случае буду главным администратором, и больница на праздники без присмотра не останется. В отпуск я выезжаю только после них, так что я буду где-то поблизости с больницей, либо в самой больнице.

Пожелания читателям ОпенТаун связаны с его профессией.

- Наверное, терпения и здоровья, естественно, как врач пожелаю, - говорит он. -  Чтобы следующий год был не хуже предыдущего, самое главное, чтобы не хуже.

 

Олег Запанков: «А в оливье я добавляю говяжий язык и яблоки»

Кто бы мог подумать, что главный апатитский хозяйственник – руководитель УГХ Олег Запанков – умеет внести новое не только в отношения с подрядчиками, но и в классический праздничный рецепт салата.

- Мое любимое блюдо на Новый год – салат «Оливье», - признается он. - Но необычный, а с яблоком и говяжьим языком. Немножко другой рецепт, но это очень вкусно, советую попробовать.

Как и многие апатитчане, праздник Олег Николаевич отметит с родными и близкими.

- Буду встречать новый год в кругу семьи с родителями и любимой женой, - объясняет он. – Особых ритуалов у нас нет, наверное, как у всех -  проводить старый год, всё плохое, чтобы оставалось в предыдущем году, и встретить Новый год.

Олег  Запанков желает читателям ОпенТаун здоровья, благополучия в семьях и удачи во всех делах и начинаниях, чтобы все жизненные сложности решались положительно, с хорошим результатом.

 

Антон Трушенко: «Новый год встретим… с кошкой»

Самые ответственный за спорт кировский депутат – руководитель спорткомплекса «Горняк» Антон Трушенко будет встречать новый год не только в компании жены с ребенком, но и кошки.

- Все вместе мы отправимся в гости к моим родителям, - говорит он. – Кошка тоже член семьи. Елку она не портит. Кошка у нас очень цивилизованная. Её обожает ребёнок, от этого она и страдает. Ребёнку всего год.

Спортивный режим на новогодние праздники Антон Сергеевич нарушать не собирается. Вот и второго января отправится на утреннюю пробежку, которая традиционно составит 7  километров.

 

Это позволит руководителю «Горняка» держать себя в тонусе, ведь праздники для его учреждения самое напряженно время.

- Фактически мы второго числа начинаем работать, - объясняет Антон Трушенко. - Я выхожу, и буду следить за состоянием объектов, смотреть, чтобы мои коллеги не сбились с праведного пути, да и самому очень сильно хочется выйти на лыжах покататься. Будем следить за катком. Может быть, на коньках придётся пойти, опробовать лед.

Кировчанам в новом году Антон Трушенко желает, чтобы в нашей жизни стало чуть больше гармонии, чуть больше взаимопонимания.

- К сожалению, в последнее время мы стали индивидуалистами, я так переживаю по этому поводу, - говорит он. -  Мне хочется, чтобы у нас стало больше общих идей, общих тем, чтобы мы как-то немножко сплотились.

 

 

Марк Смирнов: «А первого января мы идем в баню»

Кировский депутат Марк Смирнов новый год встречает дважды.

- Тридцать первого мы накрываем стол, садимся с семьёй и встречаем праздник, - рассказывает он. - Это я, жена и дети.  А первого числа идем в баню и к нам приезжает вторая часть моих детей. Садимся за стол и второй день отмечаем Новый год, уже в расширенном кругу семьи.

Как и Антон Трушенко, со второго числа Марк Смирнов работает. А баня позволяет ему укрепить здоровье.

- Паримся два часа, - замечает депутат.

А в новом году  Марк Смирнов желает читателям ОпенТаун, чтобы у всех загаданные и намеченные планы реализовались, чтобы уют был в семье, это самое главное, чтобы все были здоровы, были при деле, чтобы было, к кому обратиться и кому помочь. Главное, чтобы было здоровье, а остальное приложится.

 

Редакция ОпенТаун присоединяется к пожеланиям первых лиц и надеется, что в новом году, дорогие читатели, вы по-прежнему будете с нами.