Я не люблю Новый год. Честно. Что-то мне в нем не нравилось с самого детства. Эта суета, погоня за подарками, хождение в гости, где постоянно едят, смотрят фильмы, просто разговаривают. И много-много алкоголя. За нас решают, что нам есть, что одевать, что смотреть, что должно быть на елке, под елкой и т.д. Кажется, что весь мир сходит с ума и мы вместе с ним.

Новый год для многих людей становится не наполняющим праздником, каким он должен быть в действительности, а конкретно опустошающим. После встречи Нового года народ ходит вялый, уставший. Долгие каникулы всех очень утомляют. Деньги потрачены, остается только пить, есть, спать. В общем, веселье на лицо.

А ведь этот период, со дня зимнего солнцестояния, 21 декабря, до 7 января очень важный – это начало нового солнечного цикла. В этот период закладываются основы всего следующего года. И именно в этот период вы можете настолько энергетически наполнить себя, свое тело, чтобы весь следующий год был ярким, эффективным, продуктивным.

Куда же на самом деле уходят наши деньги, время, усилия?  

  1. Подарки, еда

Весь период Нового года мы тратим деньги на еду, подарки, костюмы, платья, а все потому, что это надо и принято. Мы забрасываем друг друга ненужными подарками, которые не имеют ценности, и получаем от разных людей сиюминутные пустые вещи, которые выкидываются сразу после праздников.  Принимаем это все как должное без благодарности, ведь это «Новый год».

Из-за того количества подарков, которые надо выбрать или сделать, их часто ищут не с радостью и добрыми пожеланиями, а с головной болью и чувством долга. Это легко ощутить просто пройдясь по супермаркетам, особенно 30 и 31 числа.

Разве вы так хотите обращаться с деньгами? Разве такие подарки от Вселенной вы хотите весь год получать? И наконец – хотите ли вы иметь выбор в течение года, куда тратить деньги, а куда нет?

Попробуйте поменять свое отношение к этому процессу.

Во-первых, сформируйте круг людей, которых вы действительно хотели бы одарить – выразить так свою любовь, свою признательность, свое внимание. И пусть их будет немного – это нормально. Выберете подарки только для них. Для всех остальных подойдут полезные и вкусные подарки – фрукты – мандарины, помело, киви, апельсины. Дарите их с любовью, с пожеланиями, с благодарностью. А злые языки всегда будут злыми языками только для себя.

Во-вторых, нужно помнить, что прежде, чем что-то дарить, нужно наполнить самих себя, свой дом. Для этого можно придумать самим ритуал дарения. Раньше дары преподносили духам и богам, а также силам природы. Благодарили за урожай, просили и в будущем году благосклонности.

Вот, например, у вас в доме стоит елка – символ всемирного древа. Это также символ земной стихии. У подножия лежит снег (вата в нашем исполнении) или игрушки-снежинки – символ водной стихии, звезда – небесные силы, гирлянды и лампочки –  стихия огня. Повесьте дары в первую очередь на елку. Поблагодарите Землю, что дает плоды. Воду – что питает все земное и сохраняет жизнь. Поблагодарите Огонь, который согревает вас зимой. Отправьте благодарность Высшим силам за помощь.  Напишите свои просьбы и пожелания, положите под елку, или повесьте поближе к стволу – пусть они наполняться энергией, а дерево, как провайдер, передаст их на исполнение.

Украсить елку можно и конфетами, и фигурками с символом года, или фигурками волшебников, исполняющих желания, которые потом, после новогодней ночи можно раздать как сувениры своим гостям. Они уже будут заряженные и будет соблюден закон энергообмена – сначала наполнили свой дом, потом уже наполняем чужой.

  1. Суета

Предновогодняя суета – это самый сильный вор нашей энергии. Мы совершаем огромное количество действий, которые не несут никакого смысла. Попробуйте в последние три дня замедлиться.

Во-первых, выберите только одно основное дело, которое нужно завершить при подготовке к новому году. Все остальное уже неважно. Не нашли время тогда, значит, и не найдете сейчас. Заодно есть повод задуматься о своем тайм-менеджменте.

Во-вторых, подумайте о том, не как потратить деньги, а как их вложить, чтобы вернулись они вам хорошим настроением или знаниями, или событиями. Что вас наполняет? Для чего вам постоянно не хватает времени? Может спокойно посидеть и книжку почитать? Рукоделием позаниматься?  Может провести время с детьми или наоборот одному/одной погулять на природе и подумать, помечтать?  Когда вы последний раз мечтали?

Оцените, сколько денег тратится у вас на подарки. Загляните в свои желания, возможно вы давно хотели посетить студию танцев или купить абонемент в бассейн? Или этой суммы хватит на полгода обучения по новой профессии или тренинг повышения квалификации?

В-третьих, поскольку двери между мирами открыты, то можно задавать вопросы и искать знаки-ответы.  Подведите итоги уходящего года – свои достижения, провалы, уроки и яркие моменты счастья. Подумайте о том, какими бы вы хотели быть в следующем году, какими бы вы хотели стать.

Вступать в переходный период между годами надо с уже заготовленными желаниями, намерением куда-то двигаться, что-то менять или сохранять и наполнять, при этом спокойным разумом и ощущением, что вы управляете своей жизнью.

А вот как загадывать желания вы узнаете в следующий раз. Спокойных, наполненных, гармоничных вам предновогодних дней!