Смогут ли спокойно спать жильцы двадцать первого дом на улице Ферсмана, за которых так волновалась депутат апатитского городского совета Оксана Гонтарь? По словам полиции, смогут. Как мы помним, в одном из подъездов этого дома регулярно происходят поджоги. В доме газовые плиты, поэтому жильцы бояться, что может произойти взрыв. На недавней депутатской сессии Оксана Гонтарь обвинила стражей порядка в бездействии и потребовала принять меры. При этом и жильцы, и народная избранница уверены, что виновниками происходящего являются дети или подростки, возможно, живущие в подъезде. Депутат назвала их "бандой малолетних поджигателей". А вот в полиции заявляют, что это одна из версий. По словам стражей порядка, имел место конфликт жильцов и группы подростков, которых выгнали из подъезда.

- Однако был ли он настолько значительным, чтобы эти ребята решили мстить и неоднократно, пока непонятно, - сообщают в УМВД по Мурманской области.

Полицейские стараются принять профилактические меры и привлекли для этого обслуживающую дом управляющую компанию. Жилищники обещали ограничить доступ в камеру мусоропровода. Но никаких мер до сих пор так и не принято.

- Если бы сотрудники управляющей компании прислушались к рекомендациям, повторения ситуации можно было бы избежать, - подчеркивают в полиции.

По заявлениям жильцов возбуждено уголовное дело "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".