У страха, как известно, глаза велики. Именно это, по мнению депутата апатитского городского совета Елены Ахтуловой, мешает городским властям позаботиться о детях. А точнее об их возможности гулять на свежем воздухе.

- Мы живём на Кольском полуострове и одно из наших самых больших богатств - это снег, наша природа, - обратилась Елена Ахтулова на очередном заседании городского совета к коллегам по депутатскому корпусу. - Дети должны как-то гулять, начинаются каникулы. А у нас в городе нет ни одной сертифицированной горки.

Причем в прошлом году, по словам народной избранницы, горки были во многих муниципалитетах. Но в одном из них произошел несчастный случай. Попутно разрушили и сооружение, имеющееся в Апатитах.

- Ребёнка конечно жалко, - продолжает депутат. - Но при этом почему-то никто не запрещает ножи, которыми режутся, и автомобили. Если посмотреть статистику, сколько гибнет детей под колесами автомобилей? А из-за одного несчастного случая с ребенком на горке, этого удовольствия мы уже себе не можем позволить.

Елена Ахтулова предположила, что дело даже не в конкретном несчастном случае, а просто никто не хочет ничего делать.

- Вспомните свое детство, мы все проводили на горках огромное количество времени, - призвала депутат своих коллег. - Это действительно было весело, здорово и ничего страшного не происходило. Хуже, если дети сами будут придумывать себе горки, и когда произойдет несчастный случай, тогда кого будем винить?

Елена Ахтулова предложила сделать горки на школьных стадионах. Тем более, что зима в Апатитах длинная.

Вот и в Кировске заинтересовались зимними развлечениями и на прошедшем мероприятии «Открытый микрофон», Главе администрации города Кировск кировчанка подняла этот вопрос. Вот в Мурманске строят горку из деревянного каркаса, почему бы не поставить такую в центре Кировска?  

Такая горка в центре Кировска появится в ближайшее время. Причём она появится в соответствии со всеми требованиями по безопасности и теми стандартами которые установлены для этого типа сооружений. - Ответил Юрий Александрович.