Как оказалось, неразбериха со школьными утренниками, о которой уже писал ОпенТаун - это только вершина айсберга. Дело в том, что некоторые сотрудники и руководители городского дома детского творчества жалуются на директора Татьяну Дегтяреву. Да так, что апатитские депутаты потребовали отчета о том, что происходит в учреждении, с руководителя управления образования Марины Титовой.

- Что происходит с ДДТ? - задался вопросом заместитель председателя совета Павел Чуфырев. - Почему идут жалобы? Кто-то говорит о том, что даже готов увольняться из-за руководителя Дома детского творчества.

Марина Титова сообщила, что происходящее в Доме детского творчества находится на ее постоянном контроле и она участвовала не в одном совещании в учреждении.

- Руководитель приступила к работе в феврале 2018 года, - объяснила Марина Николаевна. - Соответственно за такой короткий период идут, как мы говорим, притирки с коллективом. Грубых нарушений трудового законодательства, нарушение прав детей на получение обучения в этом учреждении нет, жалоб родителей  на обучение в ДДТ за это время тоже не поступало.

По словам Марины Титовой, есть два обращения, которые разбирали в управлении. Одно из них находится на контроле в трудовой инспекции, вторую жалобу заявитель отозвал официально, признав недостоверными изложенные факты.

Руководство управления дважды проводило собрания с коллективом. Они были посвящены вопросам оплаты труда и финансирования учреждения.

- Сегодня ко мне придёт ещё один работник, - продолжает Марина Титова. - Тот, который подал жалобу в трудовую инспекцию. У нас постоянно у сотрудников бывают вопросы по начислению заработной платы, по исполнению трудовых прав, такие обращения бывали и в других учреждениях в этом году. Но это не выносилось так громко, потому что всё это разбиралось, решалось либо в пользу руководителя, либо в пользу работников.

При этом договор с директором ДДТ заключен только на год.