В Апатитах сложилась ситуация близкая к беспределу и террору. Это мы не преувеличиваем, а буквально точно цитируем депутата городского совета Оксану Гонтарь, которая крайне эмоционально выступила на очередном заседании городских думцев.

- Недавно ко мне обратились жильцы одного из подъездов дома на Ферсмана, 21, - заявила она. - На протяжении более, чем двух месяцев, там регулярно происходят поджоги.

Жильцы винят детей, которых в 15 квартирах проживает одиннадцать. Дом газифицированный, поджоги случаются по нескольку раз за ночь. Бог знает, чем это может кончиться.

- Никто не может поймать и приструнить банду малолетних поджигателей, - продолжает Оксана Гонтарь. - В полиции скопилось много заявлений, ситуация становится напряженной.

При этом от происходящего страдают сами несовершеннолетние жильцы дома. У некоторых детей астматические приступы, а у кого-то и нервные срывы. Между тем, по словам Оксаны Гонтарь, полиция устранилась от происходящего.

- Раньше у нас было - моя милиция меня бережет, - возмущается народная избранница. - А сейчас нет тела - нет дела. Или у нас спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Хочется обратиться к родителям, чьи дети без надзора, чьи дети гуляют по ночам и, возможно, творят это, а также к полиции- с помощью участковых проведите беседу.

А то, как уверена Оксана Гонтарь, не исключен самосуд, когда обозленные и невыспавшиеся жильцы просто оборвут уши поджигателям. Тем более, что впереди новогодние праздники и каникулы. Депутат просила расценивать свое выступление как официальное обращение в полицию.