Новый год, что называется, на носу, а апатитчане в социальных сетях недоумевают, что в этом году происходит с детскими утренниками.

- Сказали, что в пятой школе отменили утренник абсолютно для всех, включая и начальные классы, - пишет в «Подслушке» один из подписчиков Алексей Чертиев. - Те, кто учится в той школе, скажите мне, пожалуйста, это правда?! Просто в голове не укладывается, как можно такое допустить!

Корреспондент ОпенТаун связался с директором учебного заведения.

- Это сплетни, - уверило нас руководство пятой школы. Ничего не слышала о ситуации и глава апатитского управления образования Марина Титова.

А вот другие апатитские родители в комментариях делятся происходящим в школах, где учатся их дети.

Вот, к примеру, в пятнадцатой школе у первоклассников выездное мероприятие в доме детского творчества. У ребят же постарше, по словам других родителей, в школе.

- Ну и в чем печаль? – пишет Светлана Мельникова. -  Родители каждого класса должны позаботиться о досуге своих детей. Наши идут в ДК всем классом.

Ученики четвертой и четырнадцатой школы тоже остались без стандартного праздника. Ребята из 14-й школы идут в веревочный парк. Остальные в ДК и ДДТ.

Родители жалуются, что в школу не разрешили приглашать артистов, поэтому приходится организовывать все самим. Интересно, что все-таки послужило причиной такой разницы в праздниках?